Information

Hauswiesel und Wildwiesel

Hauswiesel und Wildwiesel

Hauswiesel und WildwieselIn beiden Fällen verdankt das Tier seinen Namen der lateinischen Sprache: "domnula" ist die Diminutiv von Domna, daher "Dame". Es ist daher als "Dame" Name zu verstehen. Wenn wir die Gewohnheiten dieses Säugetiers untersuchen, werden wir feststellen, dass es zweifellos eine junge Frau mit einem schönen Aussehen, aber ein bisschen aggressiv ist, wenn sie nicht als Kind adoptiert wird.

Wiesel: Eigenschaften

Dort Wiesel sowohl einheimisch als auch wild, Es ist ein Säugetier und gehört zur Familie der Mustelidae. Es ist normalerweise etwa 30 Zentimeter lang, einschließlich der 4 des Schwanzes. Dieses Tier hat ein schlankes Aussehen, sein Körper ist gewunden, aber fest und mit einem weichen Fell bedeckt. Auf dem Rücken ist es gelbbraun gefärbt. Auf dem Bauch werden die Haare auf dem Bauch grauweiß.

Die Pfoten der Wiesel Sie sind ziemlich kurz, haben scharfe Nägel, sind aber wichtig, damit sie wild sind. Die Schnauze ist eher spitz und neugierig, die großen Ohren mildern jedoch die Gesichtszüge, indem sie sie weicher machen. In den Berggebieten können wir Exemplare von treffen Wiesel mit einigen Merkmalen, die vom Standard abweichen, zum Beispiel mit einem Haar, das im Winter seine Farbe ändert und weiß wird, 100% oder nur teilweise, was das Haar fast imitiert Kollege Ermine.

Das wilde Wiesel

Es ist wild dort Wiesel als Tier, allein genommen und ohne es in Kontakt mit dem Menschen zu zwingen. Es ist ein sehr bewegliches Tier, es läuft schnell, aber es zeigt auch große Fähigkeiten, selbst wenn es klettern oder schwimmen geht. Tatsächlich ist es gar nicht so einfach, ein Wiesel zu fangen Der einzige Greifvogel, von dem man sagen kann, dass er dazu in der Lage ist, ist der Habicht.

Dort Wiesel wild lebt normalerweise in den Hohlräumen, die im Boden gewonnen oder gefunden werden, oder die es in den Baumstämmen findet, wir finden es in verschiedenen Höhen, bis zu 2800 Metern, Die Höhlen befinden sich auch in den steinigen Gebieten, nicht nur dort, wo Erde ausgegraben werden muss.

Das Hauswiesel

Dieses Säugetier bewohnt nicht nur verlassene oder wenig frequentierte Orte, sondern verachtet auch die vom Menschen frequentierten Felder und Wälder nicht und ist überhaupt nicht schüchtern. In der Tat, was von der gesagt wird Inländisches Wiesel sowie die Schwester wild ist, dass es ein sehr mutiges Tier ist.

Es gibt mündlich überlieferte Episoden, in denen gesagt wird, er habe Menschen angegriffen und die Beine einiger Pferde gebissen, die er in seinem Lebensraum gekreuzt hat. Wie können wir also über ein Hauswiesel sprechen? Weil wenn gefangen genommen und erzogen Als Kind, in Kontakt mit einem Menschen in einer häuslichen Umgebung, legt dieses Tier sein eigenes beiseite wütende Aggression und kann leicht trainiert werden, fast wie eine Katze zu werden.

Wiesel: was es isst

Ausgestattet mit einem Gebiss mit charakteristischen Prämolaren, die nicht schneidfähig sind, ist das "domna " ist ein fleischfressendes Tier, das nach Nahrung jagt. Sie macht es gerne nachts: Im Dunkeln sucht sie nach ihrer Lieblingsbeute, wie zum Beispiel Kaninchen, Hasen, Mäuse und einige kleine Vögel.

Das Menü von dieses Tier Es hängt auch von der Umgebung ab, in der es lebt, und von dem, was die lokale Geographie bietet: In der Nähe von Wasserläufen, zum Beispiel Flüssen, ernähren sich Wiesel häufig von kleinen Insekten oder von anderen Bewohnern dieser Gebiete wie Fröschen und Schlangen, aber nur von diesen von zugängliche Abmessungen zu was sind die möglichkeiten von unser Raubtier "Miss".

Wiesel: wo es lebt

Haus- und Wildwiesel, Sie sind beide in Asien, Nordamerika und Afrika weit verbreitet. In Europa sind sie sehr verbreitete Tiere, wir finden sie fast überall, außer in Irland und Island. Italien ist ein Land, das die Wiesel, die dort von Nord nach Süd leben, mögen, aber nicht auf den kleineren Inseln. Viele Experten haben drei Unterarten von Wieseln auf unserer Halbinsel identifiziert: die Mustela nivalis nivalis, das Mustela nivalis boccamela und das Mustela nivalis vulgaris.

Dies ist jedoch immer noch eine inoffizielle Kategorisierung, über die die wissenschaftliche Gemeinschaft unsicher ist. Tatsächlich gibt es eine Gruppe, die glaubt, dass alle Populationen tatsächlich Teil der Unterart sind M. n. vulgaris obwohl ein Grund, im Fall von einen Unterschied zu machen Mustela nivalis boccamela da würde sein.

In der Tat kann diese hypothetische Unterart als mediterran angesehen werden, sie ist in derSüd- und Mittelitalien und die Inseln und hebt sich von den anderen durch seine größere Größe sowie durch sein leichteres Fell ab. Wenn wir unbedingt, aber nicht weit gehen wollen, können wir nach dem Wiesel suchen Nationalpark der Casentinesi Wälder.

Wiesel und Faina: die Unterschiede

Zwischen Wiesel und Buchenmarder gibt es ziemlich deutliche Unterschiede, ausgehend vom Lebensraum. Letzteres befindet sich wie das Wiesel auch in der Nähe des Waldes in der Nähe von Häusern oder Feldern, geht jedoch nie über 2000 m hinaus. Es ist wahr, dass es auch Ähnlichkeiten gibt: beide sind dazwischen blutrünstige Fleischfresser und Nachtjagd, Sie klettern gekonnt und haben einen einsamen Charakter.

Auch beiHermelin es wird oft flankiert, unterscheidet sich aber von diesem anderen kleinen Mustelid, weil es etwas kleiner ist. Er, der Hermelin, ist an der Schwanzspitze schwarz gefleckt. Beide sind jedoch große Raubtiere von Hasen, Kaninchen, Vögel aber auch von Mäuse, Ratten, Amphibien und Reptilien.

Sie könnten auch interessiert sein an:

  • Hausfrettchen: Charakter und Preis
  • Wilde Katze
  • Tibetische Ziegen
  • Seltsame Haustiere


Video: Stoat v Rat - 2011-02 - tewbirds @ Rutland Water (September 2021).